lagom
никто не придет
у меня есть папка под названием home. там куча картинок интерьеров, домов, улиц и пейзажей. как я ее люблю пересматривать и представлять, где я хочу жить. мне кажется, что место определяет человека в какой-то мере, как впрочем и человек определяет место. такой обоюдный процесс. в питере вот хорошо хандрить (да, тут я не оригинальна), дома хорошо гулять, быть молодой и жить у бабушки в деревне, в Финляндии прекрасно и так уютно и спокойно и хорошо. в Сибири так часто светит солнце!

в месте обитания для меня важна природа. я не люблю большие города и мечтаю переехать в город поменьше, 100 тысяч для меня идеально. а вот природа - очень важно. очень важна близость воды - я никогда не жила вдали от моря и не представляю, как то. наверное, горы тоже прекрасны, но море - то же море, такой живой организм, когда я жила дома, летом поездки на море - что-то обычное, полчаса на машине и ты на пляже. по вечерам пустынно, закаты, камни, шум волн. что вообще еще надо, только гулять. даже я, нелюбитель гулять в одиночестве, на море могла гулять часами. у меня есть море, кто еще нужен.

мне кажется, что внутри меня тоже море. глубокое и черное.

природа мне ближе, чем история. хотя историю я тоже люблю - старинные здания, которые были свидетелями дворянства, восстаний, бунтов, балов... ощущение, когда идешь по улице, на которой разворачивались мировые события - впечатляет. как будто прикасаешься к времени.

конечно, комфорт тоже важен. как бы я ни любила наши маленькие городки, не могу я вернуться да даже домой. там нечего делать, нет ни дорог, ни жилья, ни работы, ни развлечений. я пассивный обыватель и сама не могу строить великое будущее, мне нужен комфорт здесь и сейчас. потому маленькие европейские города мне очень нравятся.

тема дома для меня очень важна. возможно, то самая главная вещь в моей жизни. найти дом, место, которое будет меня определять, к которому я буду принадлежать.