Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

lagom
никто не придет
вот насколько я люблю время за две-три недели перед новым годом, когда появляются новогодние украшения, нужно покупать подарки и строить планы на празднование, настолько же я ненавижу время за два-три дня до нового года. конечно же, поскольку Ксюша все делает в последний момент, нихрена не куплено, дома грязно, продукты не закуплены. и сил заниматься всем нет. хорошо, что сейчас у меня в качестве рабов молодой человек и сестра. иначе с работкой я бы вообще ничего не успела.

я пришла подвести итоги года вообще-то. что сказать - год был ужасным. ужаснейшим. со стороны все выглядит очень круто - я закончила университет с красным дипломом, поступила в аспирантуру, нашла работу по специальности в хорошем месте, с хорошим коллективом, съездила в командировку. а сколько у меня прибавилось навыков и компетенций - уххх. звонить я теперь могу любому человеку и по любому вопросу.

зато если посмотреть на все изнутри - я никогда еще столько не ревела. я в том году действительно порвалась в определенный момент. то страшно, конечно. в какой-то момент сил вообще не остается, и ты один на один со всем страшным миром.

у меня нет никаких итогов или выводов по прошедшему году. я знаю, что то только начало взрослой жизни. и что дальше будет хуже. ну даже не хуже - тяжелее, серьезнее, глубже. и потому у меня появилось два вопроса, на которые мне необходимо будет ответить в будущем:

первый вопрос - сколько человеку надо? и сколько надо конкретно мне? ведь действительно - не каждому требуются золотые горы и работать 24 часа в сутки. кому-то достаточно отсидеть на скучной работке до 18.00 и пойти домой и смотреть в телек. и ему хорошо. а что нужно мне? какой вариант меня устроит? ведь жить интересно, развиваться и стремиться к чему-то одновременно значит переступать через себя, напрягаться и терпеть трудности.

и из того следует второй вопрос - каковы пределы? говорят, "все, что не убивает - делает тебя сильнее". насколько то правда? где вероятность того, что в очередной раз переступив через себя и прокачав силу воли я не сломаюсь окончательно?

я не знаю ответов. я не уверена, что они вообще существуют. но когда я подумала о подведении итогов, именно ти вопросы возникли в голове.

с Новым годом. побольше всем нам сил в 2015-м.

URL
   

Рокамадур

главная