lagom
никто не придет
я бывший сериаломаньяк, года три назад смотрела просто все. сейчас по инерции досматриваю онгоинги. вот только вчера досмотрела финал КЯВВМ. и что я могу сказать.

почитала здешние мнения. мне кажется, люди, которые пишут, что финал шикарен, - это очень странные люди, мягко выражаясь. в чем реализм того финала, который нам показали, я так и не понимаю. наверное, реализм в том, что весь сериал по итогам финала превратился в ванильную историю о том, как любовь Тэда к Робин побеждает все. только этот финал почему-то умалчивает, что Тэд и Робин никак не подходят друг другу, Робин бросала Тэда постоянно, а он вместо того, чтобы жить дальше, ныл, страдал и продолжал за ней волочиться. и честно - я не считаю такую любовь настоящей любовью. Робин стала несчастной, сценаристы сделали ее такой - иначе с чего бы Робин, о карьере которой не говорили уже больше сезона, стала суперуспешной журналисткой. и понятное дело, никакой личной жизни, Барни ушел - а Тэд всегда под рукой. че бы и нет.

на самом деле меня просто бесят такие как Тэд. ванильные нытики, которые верят, что "если любишь, нужно любить до конца". я очень часто встречалась с такими ситуациями. и настоящий реализм, когда женщина поддается на очередные его ухаживания, а вот такой вот Тэд начинает ее гнобить, унижать или попросту бить - со словами " я же тебя любил, а ты, сволочь такая, не сразу отдалась мне". вот такая была бы жизненная ситуация. все бы наверное так обрадовались такому финалу

во-вторых, нарушается вся логика сериала. то есть, мама, которую мы все так ждали - это был маленький кусочек сериальной жизни Тэда. дада, они прожили много времени, двух детей родили - но в сериале этого вообще не показывают. все дело движется к тому, чтобы Робин и Тэд снова были вместе, это же так романтично. а то, что Тэд все девять сезонов маму искал - это фигня. вон, показали ее, теперь можно со спокойной совестью убивать.

про то, что сделали с Барни, я вообще молчу. этого персонажа за последнюю серию превратили из легендарного в посмешище. хотя вот этот момент жизненный, наверное,да.

я расстроилась. никакого жизненного финала я не нашла, я даже не знаю, чего я ожидала после четырех лет просмотра и после отстойного девятого сезона. хотелось мимими, радости, любви. да даже если драма - ОК, но сливать-то сериал в говно унылое зачем было.