23:04 

lagom
никто не придет
я все-таки еду домой. и кажется, у меня потихоньку вырисовывается план.
вчера разговаривали с мамой - она сказала: зачем ты паришься, живи, как живется, и все будет так, как должно быть. наверное, хорошо, когда в зрелом возрасте приходишь к такому умозаключению - надо наслаждаться каждым мигом и не рассчитывать слишком сильно на будущее. но я так не умею. мне нужен план и вера в него. либо все либо ничего.
это ужасно. но мне кажется, что в молодости это единственно верное решение. ведь когда еще стоит так безудержно к чему-то стремиться, как не сейчас.

сказала Ксюша, которая едет домой вместо того, чтобы проходить практику. очень тяжело мне далось это решение - не в последнюю очередь из-за того, что я очень переживала по поводу "а что подумают люди". а потом подумала, что изначально эта практика не входила в мои планы, в бумажку есть что поставить, дома я не была год и кто знает, когда я смогу туда поехать еще. и я очень хочу домой.

а еще мне сегодня написала тетенька с кафедры, что ей очень приятно со мной работать и нравится мое отношение к делу. уняня, приятно, когда хвалят, а не обзывают. и кажется со вчерашнего дня я знаю, на какую тему надо писать диплом. придется менять руководителя, и я уже знаю, что сказать тому, который рассчитывал, что я буду писать с ним. в конце концов, это моя жизнь, и если постоянно загоняться "а что обо мне подумают другие люди", то ничего хорошего в итоге не выйдет.

URL
   

Рокамадур

главная