23:38 

lagom
никто не придет
в общем, я решила, что не поеду раньше в питер. уж как-нибудь на тройки я сдам сессию, выгнать меня не выгонят, но я хотя бы останусь подольше здесь со своими друзьями.

сегодня писала девочка, которая уже вернулась обратно. писала, что плачет вторые сутки. я вот очень боюсь этого. с одной стороны, будет учеба, будет чем себя занять и не так сильно переживать. с другой стороны, я все равно буду реветь каждый день, вспоминая свою жизнь здесь.

это действительно моя лучшая весна. я ни разу не плакала здесь из-за того, что я глупая, никчемная, никто меня не любит и вся оставшаяся жизнь у меня будет жалкой и ничтожной. я удивляюсь - отчего это зависит??? разговаривала сегодня с мальчиком, он сказал, что тут больше нравится, потому что тусовочная атмосфера. да не знаю. мне вообще тут нравится. я даже могу назвать это место домом в какой-то степени. тут я как будто на месте.

недавно я с кем-то разговаривала на тему дома. а, это была Юля. мы разговаривали о том, как это - иметь дом, не иметь его. у меня наверное тоже нет дома в каком-то смысле - в нескольких местах осталось мое сердце и воспоминания. сразу в несколько мест хочется и не хочется возвращаться. не хочется, потому что воспоминания, потому что все это уже было и не вернется. получается, что мой дом - это я сама. хм

опять же, недавно разговаривали о значениях имен. с древнегреческого мое имя - путница, гостья. путешественница, все время жалуется мама. а ведь так оно и есть - я hopeless wonderer. очень много в моей жизни связано с дорогой, со знакомствами в поездках, по большей части именно они дали мне самых дорогих людей, которые у меня сейчас есть. и именно путешествия делают мою жизнь лучше - ни шмотки, ни еда, ни сериалы не дают такого же наслаждения. и я только недавно заметила, как в моей жизни все связано с дорогой. даже песни любимые и то об этом.

самое интересное, что для поступления в магистратуру университета турку не надо очень многого. и это радует) с другой стороны, единственное, что мне подходит - это полностью гуманитарная специальность, далекая от экономики. а я не знаю, экономические связи в регионе было бы интересно рассматривать.

русская учеба меня печалит. сегодня все соседи дружно жалели меня. а я все равно психую. вот так вот и езди за границу - никакой реакции. и я понимаю, что скорее всего преподы будут лояльны, но блин - если мне сказано, что надо сделать стопятьдесят курсовых и докладов, то я буду делать. буду ныть и плеваться, но делать. не могу я так просто надеяться на чужую предрасположенность и халяву.

а еще хочу пирсинг под ключицами и сырников. вот так.

URL
Комментарии
2013-05-21 в 17:08 

El Lovecraft
With your feet in the air and your head on the ground Try this trick and spin it
мой дом - это я сама
фраза в точку...

     

Рокамадур

главная