20:59 

lagom
никто не придет
вчера разговаривали с Джоном о свадьбах, возрасте и обязательствах. я сказала. что я еще слишком молода для свадьбы. а сегодня я рассматривала фотки бывших одноклассников и людей из школы. и дело даже не в молодости. просто от этих фотографий складывается ощущение какой-то безысходности что ли - дети, пеленки, редкие вылазки, обязательно страшные замызганные бары, пьяные рожи. я понимаю, что сейчас я оочень предвзято отношусь к этому, но из всех моих знакомых я знаю только две замужние пары, на которых приятно смотреть.
и самое смешное, когда я приезжаю домой, первый вопрос моих знакомых - ну что, когда замуж?? то есть для них их жизнь - норма, они искренне желают мне того же. вчера я сказала Джону: если тебе 25, ты не замужем, и все тебя жалеют - ты русская. не надо меня жалеть, я так счастлива, что мне всего 20 лет, я свободна и молода, я могу делать все, что хочу. на свете еще столько всего интересного, и все это ждет меня.
с другой стороны, говорили еще вчера о том, что сейчас такое время, когда отношения оцениваешь еще с точки зрения "а вдруг этот человек - моя судьба, и я буду жить с ним до смерти? а если нет?". это очень страшно, потому что я очень люблю думать, а из этого ничего хорошего обычно не выходит.
говорили о том, как можно было бы не учиться, работать уборщиком дорог (на таких клевых оранжевых машинах), варить борщи и жить долго и счастливо. и я понимаю, что по сути эта жизнь не отличается от той, которой живут мои школьные знакомые. отличается только оформление. просто я еще не могу ее принять.
Джон - из сша, он такой непохожий на всех, кого я знаю. наверное, самый странный и сумасшедший человек, которого я встретила здесь. но мы с ним ладим, что тоже странно и невероятно, потому что я нетерпима к людям обычно) жизнь прекрасна и удивительна - хочется повторять каждый миг.

URL
   

Рокамадур

главная