lagom
никто не придет
здесь у меня есть курс employment and equality. и для меня это очень странный курс.
во-первых, мы обсуждаем только гендерные проблемы (а то, что есть и другие категории граждан, труд которых оплачивается менее, чем других - это, видимо, из какой-то другой области). во-вторых, мы обсуждаем какие-то совершенно нереальные и радикальные примеры этого гендерного несоответствия. на последней лекции мы обсуждали позы моделей, рекламирующих одежду - не слишком ли она выразительно стоит? посмотрите, она своим видом не одежду продает, а себя!
а еще на этом курсе есть девочка-феминистка, которая настолько агрессивно настроена по отношению к миру, что создается ощущение, будто бы это она судит всех только с позиции "есть ли у тебя пенис/вагина", а не потому, хороший ли ты человек. хотя она утверждает совершенно обратное. и вообще я ее боюсь.

печальный курс. он у меня завтра, еще и две пары, и я чувствую, что умру там от скуки и тоски. хожу я туда исключительно из меркантильных целей заполучить еще кредитов. но мое мировоззрение это все очень оскорбляет - ну никто в моем мире розовых пони не судит о женщине исключительно как о сексуальном объекте или прислуге. а обсуждать мир рекламы - это вообще запредельно по-моему, секс считается одним из двигателей торговли, и если он хорошо продается, его будут использовать, несмотря на нравственность, этичность, и все остальное. самое смешное - мы даже не обсуждаем реальные цифры (статистику безработных женщин, проблему трудоустройства молодых специалистов, разницу в уровне зарплат), мы обсуждаем, как это печально, что женщины подают себя как сексуальный объект и тд и тп.

после этого курса мне хочется сходить вскопать огород или, не знаю, помыть полы, сделать что-то реальное. потому что такая демагогия угнетает как ничто другое.

и вот вместо чтения дурацких статей по этому курсу, сижу в дневничке и пишу это. печаааааааааль