21:49 

День второй

lagom
никто не придет
интересно, насколько меня хватит все расписывать, потому что если записывать все - то выйдет огромная и скучная книга) но тем не менее
сегодня все началось в 7 утра с моей бешеной мысли - о боже, опять придется разговаривать на английском. потом пришла Кайса, и мы пошли в универ. шли мы около 40 минут, что достаточно долго, но я решила, что буду как можно чаще так ходить, потому что я толстяк и потому что билет на автобус дорогой. в турку очень тихо по сравнению с питером, с утра люди гуляют с собаками, ездят на велосипедах, сидят в кафе и читают газеты. идиллия, но для меня это очень странно) в университете я была форевер элоном, потому что Кайсе нужно было уйти, а больше никого я не знала, и по привычному стечению обстоятельств ряд, на котором я сидела, оказался почти пустым в итоге, хотя и сзади и спереди сидела куча студентов.
презентация была очень полезной, и я почти ничего не запомнила! столько правил, это конечно ужас) они все нужные, но алгоритм действий сразу же запомнить невозможно. нужно сделать сто дел, заплатить за кучу вещей, принести чеки и заплатить на их основании еще за кучу вещей. в общем, я записывала самое главное и вроде как ничего не забыла.
кафе здесь очень милое, по студенческой карте (которую я еще не сделала) ланч стоит 2.50 евро, куда входит основное блюдо, напиток, вода, салат и хлеб бесплатные. Кайса сказала, что реально дешевле есть там, чем готовить самостоятельно. так что сегодня я поела один раз и теперь видимо всегда так буду делать)
еще я познакомилась с девочками-кореянками. они очень клевые, но я совершенно не запомнила, как их зовут! теперь очень стыдно. тут еще есть несколько русских, но толком пообщаться с ними не удалось, и в общем они куда менее приветливые, чем остальные иностранцы.
после презентации мы с Кайсой пошли в банк, чтобы открыть мне счет. там очень долго сидели и ждали очереди. зато я сделала почти все, осталось заплатить только за одну вещь (нет,за две, но за комнату счет еще не пришел). и у меня будет карта с тюленчиком!
потом мы пошли в кафе, сидели пили кофе и смеялись. и вроде как барьер начал постепенно проходить, и это очень круто, потому что еще утром я чуть не плакала и очень хотела домой. здесь правда есть чем заняться, и это здорово.
после приезда в общагу я познакомилась с двумя девочками-англичанками. о, их английский это божественно! правда, они проглатывают большую часть слов) но я вроде понимаю почти все. они сказали, что на этаже будет только один мальчик, все остальные будут девочки) это забавно, но мне не привыкать - в группе в питере у нас только три мальчика, и то один почти не ходит.
девочки зовут завтра на ознакомительную вечеринку, но я не уверена. я боюсь, что мне не понравится, а домой обратно одной возвращаться страшно. я не party person.
вообще, это такое странное ощущение, когда весь день говоришь на английском, а потом переключаешься на русский. первые две секунды в голове такая мешанина из слов и звуков)
самый главный фейл дня - я решилась заняться стиркой и заправила машину без порошка. это печаль) оно там сейчас стирается
это был продуктивный день на самом деле. сейчас нужно еще посмотреть расписание занятий, постараться найти его

@темы: турку

URL
Комментарии
2013-01-04 в 09:19 

“Английский язык. Предметная неделя” – учебник английского языка, в котором содержится уже готовый сценарий организации предметной недели английского языка в общеобразовательных заведениях. Это учебное пособие является составляющей частью серии “Внеклассная работа” и предназначено для учителей и учащихся школ, гимназий и лицеев. Английский язык учебник автор

URL
     

Рокамадур

главная