Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Турку. День первый

lagom
никто не придет
Буду рассказывать о своих приключениях в Финляндии. для себя а еще потому что, когда приеду, нужно будет писать отчет о поездке.
ехала я около 10 часов в общем. первая часть пути - до хельсинки - была исключительно русская. знакомый фольксваген, люди, очереди, все как всегда. по приезде в хельсинки меня высадили на вокзале, где я совершенно не поняла, где купить билет. в итоге билет купила уже в поезде, сидела со странным мужчиной-финном, который уже 10 лет живет в Испании. показывал мне испанские фото, просил добавить в фейсбук и говорил, что все русские пьют водку. так странно, мне очень внушили в универе, что финны - это очень спокойные люди, немного замкнутые и сами на контакт не идут. этот мужик меня достал) я уже пожалела, что не села где-нибудь в другом месте.
зато рядом сидела девушка, у которой на запястье было вытатуировано "надежда" на русском. я решила, что это хороший знак. вообще были еще такие мелочи, от которых становится приятно, и пусть это суеверия, но мне приятно думать, что все не просто так. когда мы уезжали из питера, я увидела надпись - с приездом, родная. а когда приехали в финляндию - там светило солнце в отличие от дождливой россии.
на вокзале турку меня встретила Кайса. она очень напомнила мне одну мою знакомую - такая же эмоциональная, веселая, немного застенчивая и серьезная. мы вроде неплохо поболтали. она угостила меня ужасной финской конфетой, я обязательно куплю такие и буду в россии всех травить!) она очень дружелюбная. вообще все тут дружелюбные. напротив моей комнаты живет мальчик Антуан, тоже очень приветливый.
о комнате - довольно приличная, на одного человека. все аскетично - стол, кровать, два шкафа, стул и полка. есть туалет и раковина. мне больше ничего и не надо - если был бы душ отдельный, вообще бы счастье-радость, но нет-так нет. кухня-столовая-общая комната одна на весь этаж. вообще общага коридорного типа, но на этаже нас будет жить только 12 человек. это хорошо. прачечная есть, но я не знаю, как ей пользоваться, и это печаль) тут все такие классные - говорят, спрашивай, мы научим. а я боюсь) даже сегодня не вышла на кухню больше, ни с кем не общаюсь. оправдываю себя тем, что устала. агаага, социофоб во мне процветает просто.
английский язык - вот главная проблема! я конечно знаю, что главная моя цель - подлатать англ за 5 месяцев. но сегодня я говорила "ээээээээээ" куда чаще чем всегда. печаль!) надо как-то подучить его, мне еще учиться на нем.
даже не верится. не верится, что я приехала учиться! не верится, что на 5 месяцев!
вообще ни во что не верится. Кайса очень хорошая и помогает мне во всем. спасибо ей большое за это, иначе я бы уже сразу и загнулась.
из моего окна хороший вид, а еще тут на два часа раньше. так что даже нет и 11, а я уже хочу спать.
я очень хочу, чтобы все ко мне приехали. тут здорово на самом деле, если есть друзья. я, может быть, заведу их здесь, но не сразу. а хочется друзей. и хочется, чтобы Е. приехал. я уже скучаю.
вообще Е - это единственный якорь, который меня держит в питере. семья живет в другом городе. насчет дружбы - так я привыкла, что дружба существует вне зависимости от расстояния, и друг всегда останется моим другом. а любоовь - хочется обнимать, целовать и держать при себе)
а еще тут дорого. поэтому надо меньше есть.
вот так. на первый день хватит)

@темы: турку

URL
Комментарии
2013-01-03 в 01:20 

sevin nyne
it's like wishing for rain as I stand in the desert
круто!!! пиши чаще))
первый день - понятно, что переживаешь и кажется все таки непонятным и незнакомым, так что не расстраивайся по этому поводу и не бойся!
а когда семестр начинается?)

2013-01-03 в 21:34 

lagom
никто не придет
sevin nyne, спасибооо) официально все начинается 7 января) но честно говоря, я не знаю, когда начинаются мои лекции, потому что еще не добралась до расписания

URL
   

Рокамадур

главная