lagom
никто не придет
Итак, в ближайшие 5 месяцев я буду учиться в городе Турку.
на самом деле, я очень долго думала, зачем я еду. нужно ли мне это? заявку я подавала без какой-либо надежды пройти и очень удивилась, когда это все-таки произошло. конечно, есть некоторые практические моменты, ради которых стоит ехать - это улучшение английского, расширение кругозора, появление новых друзей. но все это не то, ради чего стоит уезжать ( к тому же друзей с моим затворническим характером может и не получится найти). и все-таки есть одна вещь, из-за которой я рада, что приехала.
каждую весну меня накрывает ужасное состояние недовольства собой. причем со всех сторон - учеба, несостоявшаяся работа, внешность. и я постоянно мучаю себя этим, довожу до истерик и слез и плохо себя чувствую. а в новом месте, где все абсолютно незнакомо, у меня не будет ощущения застоя. может, все будет по-другому.
за последний месяц я очень переживала. казалось, что напряжение физически растет у меня внутри. вчера плакала очень. а сегодня после всех приключений другое чувство - тоже страшно, тоже волнительно, тоже грустно, но как-то позитив все равно есть. это приятные усталость, волнение и грусть. это хорошо