23:59 

lagom
никто не придет
я не нравлюсь с первого взгляда.
я не умею общаться с людьми. я не нравлюсь им. я заикаюсь, когда нужно говорить перед большой публикой, все начинают на меня жалостливо смотреть, и я заикаюсь еще больше. я не умею быстро вливаться в коллектив. я не нравлюсь. я не умею так. я ухожу быстро, улыбаюсь робко. я быстро забываюсь. меня не запоминают даже хорошие знакомые.
я не умею знакомиться. я не нравлюсь людям. я могу не звонить друзьям неделями не потому что мне не нравится с ними общаться, а потому что ядумаю, что со мной невесело. я незаметная. иногда не хочется вообще, чтобы замечали. хочется скрыться.
я не понимаю эту психологию победителя, напускную уверенность в себе и зашкаливающие амбиции. я не умею. я молчу и улыбаюсь обычно. я хочу уйти.

когда-нибудь я буду жить в норвегии или швеции - в отдаленной деревеньке - и буду счастлива. потому что там не будет людей. я не очень-то умею с ними общаться. я не понимаю людей. я не понимаю, как с ними разговаривать.
я люблю кошек. с ними приятно молчать. с ними хорошо разговаривать. люди не любят меня слушать обычно, иногда мне даже говорят, чтобы я перестала разговаривать.

мне раньше казалось, что это от людей зависит. что я когда-нибудь найду "своих". неа. не вышло. видимо, это я во всем виновата. слишком тихая, слишком незаметная, слишком скромная.

я иногда всерьез думаю сходить к психологу. поговорить просто об этом. чтобы меня выслушали, даже за денежку. раньше хотелось рассказать кому-то из друзей, пожаловаться что ли. сейчас легче промолчать - не из-за них, нет. просто помолчать. молчать всегда легче.

все хорошо. все будет хорошо.

URL
Комментарии
2012-06-29 в 00:04 

это не со мной
лопаточкой в глазик
молчать куда проще, чем объяснить "почему хочется разбить голову об батарею" (с)

     

Рокамадур

главная