00:39 

lagom
никто не придет
а вообще
вот я не знаю, чего я хочу от жизни. я вообще не уверена, что кто-то знает в точности, чего он именно хочет. это только в детстве кажется, что я обязательно-преобязательно буду ветеринаром, а Вика - крутым музыкантом, а Лена - актрисой, а Саша -летчиком.
потом уже становится сложнее, а после школы - вообще наисложнейшая задача - решить, кем тебе стать, куда идти и вообще - "понять, чего ты хочешь от жизни".
а вот я не согласна. как можно понять, чего ты хочешь от жизни, когда ты ничего об этой жизни не знаешь? или вот - деньги и престиж. тоже странные понятия, но всем они так нужны. все хотят их в своей жизни? то есть нужно опираться на эти два понятия?
после многочисленных тренингов по целеполаганию и мотивации (уж не знаю, зачем я туда ходила) я вычислила для себя две вещи
во-первых, я знаю, чего я не хочу. это помогает гораздо лучше, потому что вещей, которых я хочу намного больше, и в них сложно разобраться сразу же. вещи же, которые я не хочу, более конкретны и понятны: я не хочу бедности, не хочу быть заваленной рутиной, не хочу устать от жизни в 40 лет, не хочу быть зашуганной домохозяйкой, не хочу, чтобы муж меня разлюбил, не хочу вечных ссор и скандалов, не хочу быть толстой и закомплексованной, не хочу много еще чего.
во-вторых, я знаю, что я люблю. вот это очень круто. если ты это любишь, то можно заниматься этим, может, и деньги это принесет, а уж хорошее настроение точно. я люблю историю, научный подход, Скандинавию, международные отношения, фольклор, языки, готовить, читать классику, регионоведение, многомногомного всего.
и как-то легче по жизни становится двигаться, с этими двумя вещами. особенно когда вокруг все такие умные и зрелые и знают, чего хотят от этой жизни.

URL
   

Рокамадур

главная