Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

сумбур

никто не придет
хочу научиться ходить на каблуках. причем не изредка, ноя потом от усталости и боли - это я и так умею. А грациозно и изящно. Куплю, пожалуй, себе еще пару каких-нибудь мегакрасивых туфелек и буду учиться.

люблю безнадежных людей. люблю позитивных людей. люблю грустных людей. люблю людей. здесь нужно вставить еще одну знаковую фразу - люблю людей на расстоянии. так их любить гораздо безболезненнее и безответственее. наверное, в этом моя проблема.

безумная жажда книг. в астрономических количествах. времени пока неет.эх

а еще хочу сходить в сэконд-хенд. ни разу не была там, но хочу. мне кажется, это так интересно - отыскивать среди тряпья что-то действительно стоящее. так же я рылась в бабушкиных вещах и доставала прекрасные юбки, платья, кофты.

и еще - если соберетесь уничтожать этот мир, позовите меня. помогать не буду, но с удовольствием посмотрю на это действие

21:17 

никто не придет
Есть вещи, которые проходят мимо, но оставляют осадок в сердце
Сегодня я внезапно вспомнила, что оставило этот осадок в моем сердце тем летом.
Тогда непонятно как меня занесло на кладбище (а точнее в часовню на кладбище). Когда я бываю на кладбище, я всегда смотрю, кто похоронен в могилах, разглядываю памятнки, пытаюсь понять, кем были эти люди.
И смотрю на тех, кто приходит к могилам.
И там я увидела мужчину. Довольно молодого, сильного, красивого. Он стоял с огромным букетом цветов (роз, если мне не изменяет память). А когда я посмотрела на памятник, я увидела там портрет его жены и малыша. Они погибли в автокатастрофе.
Мне кажется, на это нечего сказать.

@темы: воспоминание

22:59 

никто не придет
Готовясь к экзамену по истории, я поняла несколько вещей:

что мне очень не хватает литературы и что очень жаль, что наша историчка не вопринимает драматизацию и пафосность ответа (иначе бы при рассказе о культе личности Сталина я рассказала бы ей о судьбе Мандельштама и прочла его стихотворение, которое мне больше всего запомнилось:
Господи, дай мне ночь прожить
Я за жизнь молюсь - за Твою рабу.
В Петербурге жить - словно спать в гробу.)

что больше экономики и войн я ненавижу политику, и именно эти вопросы мне не хотят запоминаться

что в принципе реально выучить 48 билетов за три и даже за два дня, даже сидя в контакте, в дневниках, в аське, в скайпе, при этом смотря телевизор.

что я амбициозна донельзя (хоооочется пять, ну а кому, собственно, не хочется?)

что самая нужная профессия на свете (а ее между прочим сейчас не существует) - это профессия человека, который бы стоял над душой учащегося и талдычил ему с неизменным спокойствием, что надо учить, заниматься, зубрить, готовиться и т. д.

17:09 

никто не придет
Вывод номер три:

за все в этой жизни нужно бороться.

@темы: выводы

02:32 

Говорить

никто не придет
Хочется говорить. Много, судорожно, сыпя обрывками бессмысленных фраз и чьих-то цитат. Плача, крича, смеясь и ругаясь. Размахивать руками и выкрикивать то, что рвется из самого сердца.
То, что никому нельзя говорить.
Говорить о том, что на улице минус 35, и из дома страшно даже высунуть нос, что по ночам я разговариваю с книгами, и они мне отвечают, о Боже! - и как отвечают, так даже люди не умеют отвечать.
Говорить, что дом не всегда радость, когда вся атмосфера наполнена больными воспоминаниями, и кожей чувствуешь, как снова становишься той НЕнастоящей, той, от которой почти уже удалось избавиться. И хотя воздух здесь чист донельзя, дышать тяжело. Давит что-то невообразимо тяжелое. И хочется уехать снова в город-мечту, где правда "хочется дышать".
Говорить о том, что здесь не хочется ни во что верить. особенно в любовь. Что хочется поверить в то, что она не нужна, что без нее можно жить. И ведь почти получается. Только по ночам становится неуютно без чьих-то слов, рук, глаз...
Говорить, что тяжело. Что тяжело улетать из родительского гнезда, потому что понимаешь, как тяжело тем, кто остается. Но поделать ничего не можешь.
Говорить о том, что прошлую дружбу не вернуть, как ни старайся. И создав великолепную иллюзию "дружбы", подкрепив ее улыбающимися скобочками вконтакте, испытываешь странное чуство горечи. Но пустота хоть чем-то заполнена. Ведь в одиночестве еще хуже. На стены впору лезть.
Говорить, что несмотря на все это, верить в счастье я не перестала. неисправимая оптимистка (посмеюсь сама над собою).

Выписалась, выговорилась, выпустила чувтсва наружу.
Электронный друг всегда выслушает. К счастью?

02:05 

никто не придет
Не знаю почему, но именно в Новый Год и новогодние каникулы хочется любви. Не весной, летом, осенью или когда-либо еще. Сейчас. Хочется рук, которые бы обнимали, и глаз, в которые можно было бы смотреть.
Эхх) терпи, детка. Быть может, когда-нибудь это будет.

19:17 

никто не придет
Еще одна, на мой взгляд, очень важная мысль:

Знакомясь с людьми, нельзя строить на них планы. Вдруг что-то пойдет не так.

Знакомясь с людьми, надо наслаждаться самим процессом общения. И все.

И да, я начинаю любить финэк. Люди постепенно становятся роднее (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

@темы: выводы

23:02 

никто не придет
Наткнулась нечаянно на польскую короткометражку "Мост". Идет она 30 минут. Из них я рыдала минут 20. И после нее рыдаю. И всю ночь, наверное, буду.

Пробирает. До самого сердца.

17:47 

никто не придет
Люди уходят из моей жизни. Люди приходят в мою жизнь. И это естественно.
Не нужно удерживать их. Не нужно зазывать их к себе.
Я поняла это совсем недавно.
Взрослею (старею, хех))

@темы: выводы

20:40 

никто не придет
Мне снятся люди, которых больше нет в моей жизни.

18:29 

никто не придет
Всю ночь мне будут сниться молибден, олово и вольфрам. Зачет по ресурсообеспечению, хах.

17:14 

никто не придет
Зимой невозможно быть одной. Слишком холодно и неуютно. Весной быть одной еще хуже - весной все грезят о любви (не знаю, откуда взялсяэтот странный миф о том, что весною все встречают свою любовь). И гулять одной под сверкающим весенним небом, наступая во все лужи, как-то горько, особенно если рядом гуляют влюбленные парочки. Летом тем более нельзя быть одной - лето такое короткое, нужно осуществить столько планов - встретить рассвет, выпустить миллион мыльных пузырей, искупаться в одежде и собрать все грибы в соседнем лесу. А одной это делать ну совсем не годится. Осенью же быть одной - это вообще преступление. Осенью холодно, грустно и страшно. И нужно, чтобы кто-то был рядом.
Замкнутый круг.
Я не знаю, читала ли я где-то об этом, или это пришло мне в голову само. Я только знаю, что это все неважно. Любовь - это всего лишь достаточный признак счастья.

15:00 

никто не придет
Взрослеть значит постоянно предавать себя.
Что-то в этом есть

17:12 

никто не придет
Все просто: если после общения с человеком на душе у тебя остается неприятный осадок, то общения с этим человеком не выйдет.

Мне кажется, это неоспоримое утверждение.

18:52 

никто не придет
В последнее время мне кажется, что я больше ни во что не верю

@музыка: Fleur - Формалин

13:49 

никто не придет
Одно из значений слова Extrovert на английском языке - человек без духовных интересов

21:13 

никто не придет
Две главные мысли за сегодняшний день.
Первая: я же все вытерплю. И буду улыбаться этим людям до последнего. А про себя считать дни до конца.
Просто мне хочется осуществить какую-нибудь из своих безумных идей, а человека, которому можно хотя бы рассказать об этом я не знаю. Или знаю, но он очень притворяется "правильным".

Вторая: я хочу прыгнуть с парашютом.

23:46 

никто не придет
Встречались сегодня с послом Ирландской республики.
Очень милый человек - хоть ничего особенного он и не сказал)

19:14 

О том, чего нет

никто не придет
Иногда хочется жить примерной жизнью. Вставать в 7 утра, убирать постель, одевать выглаженную и чистую одежду - преимущественно юбки и рубашки, красиво заплетать волосы, завтракать по-человечески - каша, омлет, йогурт, чай... Приходить всегда вовремя, слушать на лекциях, отвечать на вопросы преподавателей, брать дополнительную работу... Приходить домой, учить экономику, экологию и прочую дребедень, помогать бабушке, прибираться каждый день, читать умные книжки и не сидеть в интернете вечерами напролет. Ложиться спать в 10 и сразу же засыпать - и не видеть снов.

А иногда хочется жить, как творческий раздолбай. Вставать, когда есть настроение, периодически прогуливать пары, учить то, что интересно и рассказывать об этом так, чтобы остальные начинали завидовать. Смотреть кино не для всех, рисовать странные рисунки на тетрадных полях, писать стихи...Сидеть по ночам и придумывать план покорения вселенной. Иметь кучу творческих друзей, не от мира сего, с которыми легко гулять по сэконд-хендам в поисках нужной вещи или срываться куда-то, где еще ни разу не была. Носить странные вещи и распущенные волосы. Много знать, много читать, много думать.

А иногда хочется жить жизнью гиперактивного и веселого человека. Заводить знакомства с пол-оборота, участвовать во всех мероприятиях, фонтанировать идеями и воплощать их в жизнь. Зажигать людй и загораться самой. Бывать дома исключительно по ночам (чтобы спать), в университете притворяться умной и кивать преподавателям. Быть массовиком-затейником и не бояться импровизировать. И вообще - не бояться...

Иногда хочется быть без башни. Красить волосы в оранжевый цвет, а ногти - в зеленый. Носить ботинки на сумасшедшей платформе и платья в стиле хиппи. Прыгать с парашютом, кататься на мотоцикле с бешеной скоростью и кричать от счастья, стоя на мосту. Срываться на неделе на море, жить там в палатках, питаться ягодами из леса и зарабатывать деньги, танцуя на набережной под гитару друга.

Еще хочется быть этакой богемной девушкой - ходить на выставки современного искусства, на презентации и показы. Картинно закатывать глаза и соблюдать дресс-код. Заводить знакомства с людьми из высших кругов. Быть циничной, пусть и казаться немного наивной.

А иногда не хочется быть ни кем.
Я слишком ленива, чтобы быть кем-то. Иногда

18:25 

никто не придет
Каждый раз, гуляя по дневникам, натыкаясь на новые странички, я сперва читаю цитатники авторов. Нет, конечно, могу ради приличия пролистать страничку записей, но потом - сразу же читаю цитатник.
Кто-то сказал, что в цитатнике находятся те мысли, которые нам так близки, но до которых мы не додумались. Наверное, это так и есть.

@музыка: gary jules - mad world

Рокамадур

главная