• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Волшебство

никто не придет
Волшебным образом дайри перестал работать на моем компьютере,с любых браузеров. Почему,я до сих пор не могу понять.Теперь так много свободного времени. Осталось научиться тратить его на действительно нужные вещи.

17:25 

никто не придет
Я люблю погоду в Питере.Сейчас идет такой снег - ветер кружит хлопья, пелена настолько плотная, что вдалеке ничего не видно, только серый туман. Это так красиво и волшебно. Дыхание захватывает.

16:25 

никто не придет
Власть - интересная штуковина.
Особенно забавно смотреть над людьми, которые "обладают" этой властью.
Вот например - врачи. Если подумать, они как бы властвуют над нами - ведь без них мы бы умерли (ну или чувствовали себя очень плохо).
И так забавно наблюдать, когда приходишь на прием - а там восседает этакий "властитель душ", который надменно смотрит на тебя, говорит что-то, выписывает лекарства, а если на твоем лице появляются признаки недоумения или возмущения, он встает в позу - не хотите лечиться - не лечитесь, уходите и не тратьте мое драгоценное время. И вообще, вы только строите из себя "больного", а на свете огромное множество по-настоящему больных людей.
Меня ооочень радуют такие люди. Вот честно, наблюдать за ними - как за насекомыми, сидящими в банке.
Но надоедает такое отношение. Вчера до упора спорила об этом со студентом - будущим врачом. Мне было сказано, что врачам тоже тяжело, а вызывать врача и скорую нужно только в случаях пожара, дтп, и других страшных вещей, а если у тебя простое недомогание, не стоит тревожить серьезного человека - врача.
Забавно, что мне вспомнился момент, когда мы говорили с ним полгода назад на больничную тему, и он говорил, что большое количество осложнений происходит потому, что люди не ходят в больницы и не обращаются к докторам. Теперь я понимаю почему.
И вообще, я люблю вводить всех в шок и повторять мою любимую категоричную фразу: в следующий раз я войду в больницу только вперед ногами.
И скорую вызывать больше не буду.

21:19 

никто не придет
Ужасно-мерзкий день.
Часто ли вы делаете то, в чем не видите смысла? Я постоянно. Конечно, можно постараться и найти смысл во всем, но - зачем.
Меня бесят люди. Меня жутко бесят пафосные нытики, которые все такие "возвышенные, непорочные, благородные и добродетельные". Жутко раздражают люди, осознающие свою красоту, обаяние, ум - они завышают себе цену. Бесят "активные энтузиасты". Бесят активные просто. Сегодня слово активный ассоциируется у меня с организацией бессмысленных мероприятий, просиживанием целыми днями в университете и псевдоидее о том, что создается "нечто интересное, веселое и нужное всем". Бесят они меня.
Когда за окном идет ТАКОЙ снег, как можно сидеть в душных аудиториях и слушать очередного предпринимателя, который ничегоооо толкового не сказал. Нихрена тут не подогнать ни под какую схему. Нихрена не выявить какие-то специфические шаги, для того, чтобы стать успешным, кроме тех, которые и так всем известны. Все индивидуально. Как повезет. Так спрашивается - зачеем.
Бесят очень.
А еще ненавижу улыбаться из вежливости. аррр, может быть, поэтому меня считают унылой дурой,но хватит с вас моего вежливого сообщения и без улыбки.
Бесят сумбурные записи. Раздражаю сама себя.

16:34 

никто не придет
Если очень долго думать о чем-то, то постепенно отрываешься от реальности и становишься как будто ходячей мыслью. Все валится из рук, ничего не получается, кроме как думать-мечтать, мечтать-думать. Гиблое дело. Во-первых, так ли это нужно тем, о ком думаешь? Во-вторых, так ли это нужно тебе?

Вчера староста заботливо меня спросила: "У тебя все хорошо?". Последующие 10 минут она отбивалась от меня, кричащей, что все отлично и настойчиво пытающейся выяснить, почему она решила меня об этом спросить. Нужно больше улыбаться, видимо, чтобы не думали, что я настолько депрессивна.

@темы: трампампам

20:50 

никто не придет
У меня теперь есть идеал девочки. Если бы я была мальчиком, я бы влюбилась в нее без памяти. Если бы мой мальчик влюбился в нее, я бы ей его уступила (какой ужас я несу).
Блин, она прекрасна. А у меня развивается комплекс неполноценности.

15:16 

никто не придет
«C белочками эта земля не так пустынна...» - Страна Приливов

22:47 

никто не придет
голос, голос, ну куда же ты пропал?))

20:02 

никто не придет
Что меня радует больше всего последние два дня:
я засыпаю во время вечерней (скорее ночной, да) переписки, а он продолжает писать. Пишет разные интересные факты, ругает меня, что я слишком много сплю, смеется над самим собой) желает мне доброй ночи. и доброго утра.

А утро и правда доброе такое, когда читаешь все это)

20:26 

никто не придет
поток мыслей. нужно выговориться, выписаться хотя бы
сегодня, после первого дня учебы, я пришла к своему вечному выводу:
нужно опять что-то изменить.
ну не люблю я окружающих людей. да это и нестрашно - мне с ними вместе не жить, мы лишь встречаемся на парах, на мероприятиях совета, где-то в универе и тд. но. мне нужен человек, за которого я могла бы здесь держаться. человек, которому я могла бы позвонить и просто все рассказать. вот все-все. с которым я могла бы пропадать где-то и понимать, что я не теряю время зря. странно, но все это время, проведенное в питере, меня преследует навязчивая мысль, что я провожу время не с теми людьми. и в попытках найти ТЕХ людей я терплю поражения одно за другим.
и да, у меня много знакомых здесь. и со всеми я "дружу". и практически со всеми из них я бы попрощалась без малейшего сожаления. грустно? - ничуть. такая жизнь. и я продолжу поиски.

00:16 

О прошлом

никто не придет
У каждого из нас были в жизни поступки, о которых мы пытаемся забыть. Мы стираем из памяти то, что мы когда-то сделали или НЕ сделали, меняем декорации за окном, людей рядом и музыку в ушах. И постепенно забываем. Точнее, думаем, что забываем. Но иногда, натолкнувшись в толпе на живое напоминание ТОМУ поступку, словно застываем на месте. Я в такие моменты ясно чувствую, как останавливается время. И звенят воспоминания в ушах.
И потом наступают мучительные моменты, когда начинаешь жалеть - не росто жалеть, а грызть себя изнутри - почему же я поступила тогда именно так? Почему я не сделала по-другому? Может быть, есть еще время все исправить?
Успокойся. Времени нет. Время не ждет, и все давно уже поменялось. Для того, чтобы совершить/не совершить тот самый поступок, придется вновь построить те условия, которые были тогда, что само по себе невозможно. Успокойся, глубоко вдохни и пойми простую вещь - не нужно жалеть о прошлом. Не нужно возвращаться в прошлое.

Знаете, таким образом я всегда успокаиваю себя, когда натыкаюсь на его страничку в контакте. И пытаюсь закрыть ее скорее, мимолетно просматривая его статусы. Девушки у него долго не задерживаются. А какая-то часть меня наивно полагает, что как раз я смогла бы понять и приручить его. И я бы смотрела в его льдистые, голубые глаза. Но это все в прошлом. Не нужно там зависать. Я практически распрощалась со всем, что напоминает мне о нем. Но не могу распрощаться с ним - спустя более двух лет, ведь именно два года назад я видела его в последний раз. И у меня есть человек, которого я уже практически считаю "своим", тем, с которым я бы могла остаться. И все равно иногад ночами в голове пробегает шальная мысль о том, что если бы он пришел и позвал меня, то я бы - пошла. У каждого в жизни была своя трагедия. И в те моменты, когда вспоминаешь ее в полной мере, хочется лезть на стену. И никто из настоящего не поможет. Ведь декорации уже не те.

Перечитаю еще раз этот пост и закрою его страницу. да.

23:08 

никто не придет
Никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации: вроде бы ВСЁ ХОРОШО, но не хватает чего-то. Не хва-та-ет. И от этого весь мир катится в тартарары. Чувствую себя героиней слезливой мелодрамы, много ругаюсь от этого и поминутно пытаюсь убедить и переубедить себя в том, что все хорошо. И все же настойчивый голос внутри меня призывает не врать, а признаться честно самой себе:

прошло так мало времени, а я уже соскучилась.

это были прекрасные выходные.

19:59 

никто не придет
Всю жизнь я нахожусь в поиске "своего" - того, что останется неизменным, того, к чему всегда можно будет вернутся и что не наскучит через определенное время. Я слишком чато меняю музыку в плеере, книги на полках, фильмы на жестком диске и людей в своем сердце, иногда от этого становится так жутко, что хочется иметь в своей жизни что-то незыблемое, то, что будет опорным камнем в бушующем море моей жизни. Именно это я ищу всю свою жизнь.
Что ж, на данный момент "моими" книгами являются книги Айтматова - их могу перечитывать бесчисленное количество раз,наслаждаясь красотой языка, трагическим сюжетом и размышляя над авторскими выводами. "Моя" музыка - это System of a Down и Мельница (странное сочетание, да) - их могу слушать в любом состоянии - неважно, весело мне или грустно. "Моих" фильмов я не нашла, да и бывают ли такие фильмы, которые хотелось бы перематривать постоянно?
А "мои" люди? Это люди, к которым хочется возвращаться. Не буду считать родственников - это все же нечто другое. А таких именно "моих" людей... хочется написат два или один, но даже страшно это делать. Пока еще буду искать их. Врем покажет, есть ли эти "свои" люди вообще на свете

23:03 

никто не придет
Уже два дня как хочу написать сюда одну мысль:

Мне в последнее время безумно жалко времени на дурацкие фильмы, пустые книги и глупую музыку.

Вот написала ее и понимаю, что это звучит как-то по-снобски. Но тем не менее я никому не собираюсь навязывать своё мнение - если моя подруга смотрит только американские комедии, читает Робски и слушает попсу, то это ее выбор. Для нее в этом есть смысл, а наличие любого смысла уже ценно само по себе.

@настроение: умиротворенное

15:52 

никто не придет
Есть такие люди, от которых сердце улыбается.
Если у вас есть такие люди, то вы уже счастливы. даже если вы видите их всего несколько раз в год.

20:32 

о счастье

никто не придет
счастье бывает разное
вот сейчас я счастлива. Правда, счастлива. Я учусь в городе-мечте, учеба меня радует, одногруппники тоже, я совершенно не скучаю по школе и предыдущей жизни. Сессия почти закончилась, и у меня пятерки за оба экзамена. Когда я поеду домой, я встречу своих родных друзей, без которых я уже не представляю себя. Сейчас я слушаю музыку, которую люблю, у меня лежат две еще не прочитанные, но уже интересные книжки. У меня множество планов и желаний, у меня есть пара фильмов на эту ночь и пушистый плед. И да, у меня в жизни, тьфу-тьфу, на данный момент нет трагедий.

а этой ночью мне снилось другое счастье. Счастье вместе с любимым человеком, который был настолько "своим", настолько родным и нежным, что - нет , дыхание не перехватывало - на душе стоял дивный покой, и казалось, что я нашла гармонию, которую так давно искала. Во сне были и милые знаки внимания, которые в реальной жизни меня так смущают и радуют. И эххх, это был всего лишь сон. Но от него мое настроение сейчас такое прекрасное - ведь, может быть, он и сбудется. Может быть.

Бывает и другое счастье - такой внутренний взрыв, который нельзя держать в себе и кричишь, прыгаешь и смеешься, просто потому что это - счастье.

Говорят, на свете есть еще счастье - от радости нахождения вместе с любимым человеком. Оно похоже на счастье из моего сна. Только реальное. Когда-нибудь и мне доведется его испытать. Пока ни с кем этого не удавалось.

На данный момент мое самое любимое счастье равно сумме приятных мелочей. Не нужно ждать чего-то сверхъестественного, нужно радоваться тому, что есть. От этого и становишься счастливой.

16:43 

никто не придет
я хочу упасть в это небо. оно до безумия голубое, нежное, далекое и прекрасное.

01:31 

никто не придет
В связи с привычкой все всегда учить в последний момент и с недавним диалогом о спичках с одним человеком, в мою голову после полудня мучения изучения философии пришла бредовая мысль:
нужно открыть завод по производству спичек в глаза.
нужно изобрести такие, чтобы не больно было моргать и чтобы нельзя было заснуть.
круто же
на этом реально можно зарабатывать деньги

я не сошла с ума, просто философия выносит мне мозг

21:20 

никто не придет
Если когда-нибудь я решу кардинально сменить жизнь, я разорву все контакты, по-английски попрощаюсь со всеми людьми из своей нынешней жизни. Это звучит немного цинично, но - это так. Если уже начинать новую жизнь, то надо сжигать все мосты и не жалеть об этом.

Однажды я уже начинала новую жизнь. Совсем недавно, полгода назад. Но к своему сожалению, у меня не получилось порвать со всеми людьми из "той" жизни. А может, и к лучшему?...

@музыка: Вера Полозкова - Рассказ

00:17 

никто не придет
Из всего курса философии за семестр мне понравилась только одна теория.
Суть ее в том, что мы все сошли с ума и окружающий мир нам только кажется.
Меня она радует. С ее помощью можно объяснить все.

Рокамадур

главная