• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

Дэвис Н. История Европы

никто не придет
Если Европа являет собою Нимфу, Неаполь есть глаз бирюзовый; Сердце — Варшава, Париж с головою Я бы сравнил; в теле острый, терновый Шип — Петербург; Лондон — тесный крахмальный Воротничок; Рим же — крест погребальный.

Лондон - тесный крахмальный воротничок!! ну как про него можно сказать, если не так!!
Петербург - терновый шип. хм) а ведь правда отчасти
хотя сразу понятно, что за поэт писал эти строки по фразе "сердце - Варшава". хотя надо почитать дальше, может, так на самом деле и есть.
книга по истории должна начинаться именно так. чтобы дальше читать хотелось)

00:54 

никто не придет
я раньше не понимала смысла поговорки - от добра добра не ищут. такая глупая игра слов, мне казалось.
теперь эта фраза кажется мне запредельно важной

21:42 

никто не придет
прибралась, посмотрела половину сезона калифорникейшн, приготовила еды, посмотрела материалы для курсовой, разобрала старую одежду, чтобы отдать, повышивала
как печально, когда в выходные ни с кем не встречаешься. с другой стороны, продуктивность растет налицо!

22:20 

никто не придет
каждую неделю выношу из квартиры два огромных пакета мусора. и блин, он все прибавляется и прибавляется. как будто не квартира, а помойка, правда. вчера и сегодня разобрала письменный шкаф, опять куча мусора. как таааак. откуда он пояявляется постоянно
это очень важно было записать,хах)

00:09 

Ксения. История любви

никто не придет
о вере и любви. такая православная история, как люди сейчас не любят. а мне понравилось. там очень сильно прослеживается линия, которую я люблю во всех без исключения произведениях - только через муки и страдания можно прийти к чистоте духа. и широта сердца - восхищают люди с широким сердцем. которые не держат зла.
наверное, я чересчур впечатлительная.
но Россия для меня такая же, как главная героиня - смиренная, юродивая, любящая, страдающая. сильная духом.

00:39 

никто не придет
а вообще
вот я не знаю, чего я хочу от жизни. я вообще не уверена, что кто-то знает в точности, чего он именно хочет. это только в детстве кажется, что я обязательно-преобязательно буду ветеринаром, а Вика - крутым музыкантом, а Лена - актрисой, а Саша -летчиком.
потом уже становится сложнее, а после школы - вообще наисложнейшая задача - решить, кем тебе стать, куда идти и вообще - "понять, чего ты хочешь от жизни".
а вот я не согласна. как можно понять, чего ты хочешь от жизни, когда ты ничего об этой жизни не знаешь? или вот - деньги и престиж. тоже странные понятия, но всем они так нужны. все хотят их в своей жизни? то есть нужно опираться на эти два понятия?
после многочисленных тренингов по целеполаганию и мотивации (уж не знаю, зачем я туда ходила) я вычислила для себя две вещи
во-первых, я знаю, чего я не хочу. это помогает гораздо лучше, потому что вещей, которых я хочу намного больше, и в них сложно разобраться сразу же. вещи же, которые я не хочу, более конкретны и понятны: я не хочу бедности, не хочу быть заваленной рутиной, не хочу устать от жизни в 40 лет, не хочу быть зашуганной домохозяйкой, не хочу, чтобы муж меня разлюбил, не хочу вечных ссор и скандалов, не хочу быть толстой и закомплексованной, не хочу много еще чего.
во-вторых, я знаю, что я люблю. вот это очень круто. если ты это любишь, то можно заниматься этим, может, и деньги это принесет, а уж хорошее настроение точно. я люблю историю, научный подход, Скандинавию, международные отношения, фольклор, языки, готовить, читать классику, регионоведение, многомногомного всего.
и как-то легче по жизни становится двигаться, с этими двумя вещами. особенно когда вокруг все такие умные и зрелые и знают, чего хотят от этой жизни.

00:12 

никто не придет
ВЕТРЯНКА ЗЛООООООО

01:13 

никто не придет
ненавижу все эти сборы групповые. сразу начинается ругань, ссоры и нытье. ая не буду это есть, а я не буду пить, а че это ты тут раскомандовалась и тд. типичное бабское нытье, оно, конечно, мимолетное - во время встречи все будут радоваться и веселиться. но блииин - почему, когда все это планируется, можно говорить гадости, а уже во время встречи быть девушкой-ромашкой? это такой прием - гадости, которые сказаны в процессе подготовки, не считаются? или как? лимит гадостей на сегодня не исчерпан, нужно на ком-то оторваться.
не участвую в обсуждениях, не пишу, не звоню, ничего не знаю. чувствую, аукнется мне это - еще скажут, что я ничего не делала и вообще че приехала. ну и хрен с ними.
эпичная фраза - экватор один раз в жизни - меня развесела. океееееей, и чо - выпускной тоже один раз в жизни был и особых эмоций он не оставил у меня. да и вообще у меня нет привычки придавать таким событиям настолько торжественное значение.
вот зачем я осталась. надо было ехать домой
экваторэкватооор - повелась же.
да и еще одни бабы будут - мальчики все слились. ок, жду истерик и ссор. хлеба и зрелищ. хлеб сама привезу, а то еда - это больная тема по ходу, раз такие разговоры уже в группе о ней.

16:31 

никто не придет
У меня никогда не было отношений, которые бы начинались с того, что парень добивался меня. все такие молодые люди обычно сразу же получали категоричный отказ, потому что меня очень тяготили их ухаживания, казалось, что теряется свобода. всегда сама выбирала мальчика - и контролировала развитие отношений. и не считаю, что это плохо - я слишком тревожная, и когда кто-то без моего разрешения вторгается в личное пространство, могу и убить ненароком.

22:02 

никто не придет
я ненавижу, когда в меня безответно влюбляются. наверное, большинство закидает меня камнями, но я испытываю неприязнь к тем, кто в меня невзаимно влюбляется. потому что в этой ситуации я оказываюсь гораздо беззащитнее. потому что когда человек влюбляется, он делает это сам, по своей воле (ну да, тут долго можно рассуждать, что "любовь нечаянно нагрянет...", но тем не менее он осознает это), и вот он влюблен в меня, и конечно же он не может этого скрывать. по крайней мере, его выдают эти щенячьи глаза. я же не могу управлять его состоянием, и тут же у меня появляется обуза - влюбленный чудак. мне таааак мерзко от этого! потому что - я эгоистка. в моем мире ценится только взаимная любовь. я никогда не влюблялась безответно. мне не нравится, что кто-то вторгается в мой мир, на меня давит гадкое чувство, что я ничего не могу дать этому человеку. да и я вообще ничего не могу с ним сделать - только он сам может меня разлюбить. и так гадко на душе, фу.
и я всегда говорю "нет", если человек мне не нравится. никаких надежд, никаких намеков, никаких сострадательных взглядов. если человек поймет, что ему ничего не светит, то ему легче будет перестроиться и начать жить нормально. да и зачем врать, если все и так ясно. я тебя не люблю.
мы в ответе за того, кого приручили. но я не в ответе за тех, кто самовольно прибился к моей жизни.

я вообще очень тревожное существо. не надо вторгаться в мою жизнь. почему люди так любят это делать, я не понимаю.
у меня уже есть любовь.

01:22 

никто не придет
идея нарядить елку конфетами была хороша до тех пор, пока я их всех не съела

02:50 

никто не придет
внезапно
музыка очень важна. у меня так много знакомых, слушающих разную музыку. но люди, которые слушают рэп и лазарева, все чаще раздражают меня и повергают в шок. а раньше я как-то терпимо относилась, сейчас просто снова стала слушать музыку.

а еще - я наконец-то знаю, кем бы хотела стать - помощником санты)

01:00 

никто не придет
а, вот еще вдогонку.
никогда не жалела о том, что мне нравилось в детстве. вот некоторые говорят: "в детстве я слушала иванушек, ужасужас, как я могла...". фигня, ни о чем не жалею. пересматриваю детские сериалы и перечитываю детские книжки. и все нравится.

00:32 

никто не придет
у меня проблема - я застряла во времени.
всегда знала, что нельзя застревать в прошлом, слишком много ностальгировать. всегда знала, что мой характер - мямля и что надо что-то делать с этим. и вроде книжки читаю, музыкальные горизонты осваиваю, думать учусь. угу, конечно - вот только по ночам слушаю все ту же музыку, что и пять лет назад. и скучаю по тем же людям. и люблю все те же вещи.
говорю же, люди не меняются. может, и неплохо это.

02:02 

никто не придет
иногда вот так вот, в сложный период или после какой-нибудь ссоры, сидишь ревишь и вдруг понимаешь, что так сильно влипла, что никуда не деться уже

20:27 

никто не придет
Iktsuarpok (язык инуитов) - представьте, что вы у себя дома кого-то ждете, а этот кто-то не идет и не идет, и вот вы начинаете выглядывать в окно, выбегать за дверь, чтобы посмотреть, не идет ли гость. Как-то так.


Все мои знакомые девочки, да и я сама, воображаем себя этакими сильными и рассудительными людьми, которые знают, чего хотят и умеют принимать взвешенные решения, аргументировать свое мнение и считаться с мнением другого. Так вот, все это так и есть, за исключением тех случаев, когда мы встречаемся с мальчиками. Тут уже наступает полный хаос, сумбур и вообще беспорядок, и единственный разумный шаг, который можно сделать - это признаться, да, я полнейшая девочка.
С другой стороны, хочется, чтобы любимый человек относился к тебе не наплевательски. А иногда даже пустяки важны. А иногда просто хочется, чтобы обняли.

23:59 

никто не придет
у меня сегодня волшебный день)

23:09 

никто не придет
let it go - наверное, стоит сделать эти слова девизом жизни и перестать пытаться восстановить то, что уже давно разрушено. люди приходят, люди уходят. всякое бывает. но подарок на день рождения я ей подарю все же. а вдруг
скороскоро новый год. а где праздновать и как - никаких идей) скорее всего дома, вдвоем,угу. главное, со скуки не помереть
на этой неделе начну делать подарки:
испечь штоллен, чтобы успел отлежаться к новому году
найти рецепты печенек
купить кружку!
связать одежку для кружки
сделать открытки
и придумать всем-всем-всем адекватные подарки

01:18 

никто не придет
Люди пишут книги, картины, музыку только о любви. Любовь - единственная тема человеческого творчества. Любовь вообще единственная тема. Все построено на любви.

22:36 

никто не придет
Лет 5-6 назад я была достаточно замкнутой девочкой, не любила свое окружение и мечтала о чем-то большем. но это неважно. Я была сильнее - забивала на дураков, умела ответить, не так часто раскисала.
Сейчас я стала гораздо общительнее, дружелюбнее и веселее. И любая мелочь меня просто выводит из колеи. Если раньше глядя на прекрасного человека я могла плюнуть и забить. то сейчас я могу днями выносить себе мозг, почему я не такая же хорошая как он. Я стала слабая даже страшно - все нормальные люди рационально подходят к любой проблеме, я устраиваю истерику.
Моральная деградация налицо. Нужно было оставаться злой и замкнутой.

Рокамадур

главная