02:32 

Сухая стяжка

kofa joh
they say spirit always stays
Привет!
Прошу совета по поводу сухой стяжки пола (для жилой комнаты).
Кто-то делал так полы? Как вам? Под ламинатом норм? В интернете много пишут про то, что она проминается потом, но не меньше пишут о том, что проминается только если руки из одного места и фракция керамзита не та.
В общем, нуждаюсь в:
1) Отзывах о таких полах.
2) Рекомендациях хорошей бригады, которая имеет опыт по этим работам и сделала хорошо у вас/знакомых.

@темы: Услуги: прошу совета, Строительство и ремонт

23:13 

кмкмкмпр
А посоветуйте книг, где уделено внимание страданию злодея (или просто нехорошего персонажа) от наказания. В основном интересуют эмоции. Это могут быть переживания от щедро отсыпанных ему неприятностей или заключения в темнице, страх грядущей казни, эмоции во время физических мучений.

Важно, чтоб это было по заслугам. Можно пересказ самого персонажа - не о том, как он из нормального стал злым, а как получил за зло. Исправление и раскаяние не обязательно.
Жанр не важен, только не любовные романы :3 Можно фики, годящиеся "как оридж".

Заранее спасибо!

упоротый запрос, понимаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:13 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не надо делать из друг друга калек.

Когда мужчина и женщина холосты и молоды и живут самостоятельно, все как правило нормально у всех с самоорганизацией во внешнем (имеется ввиду заработок) и во внутреннем (обустройство быта - чистота порядок). Но как только м и ж съезжаются, начинается эта дьявольская дорожка в паттерны с традиционными ролями. Почему-то женщина начинает убирать и готовить, причем часто даже сама. А мужчина расслабляется. Потому что это стандартная реакция - когда кто-то за тобой постоянно убирает и готовит тебе - зачем затрачивать свою энергию? В конечном итоге весь быт лежит на женщине, а мужчина в этом плане становится калекой. Он уже не знает, где точно лежат его рубашки с коротким рукавом и как именно правильно отварить макароны. Несмотря на то,что раньше готовил лучше своей спутницы. Все скилс ушли в пассив. Женщина закатывает глаза, вздыхая "ах мужчины". Успокаивая себя тем, что они все такие. И дедушка у нее такой, и папа. И муж. И сына она так же будет воспитывать. Что поделать, такова женская судьба. Можно еще умиляться тому, насколько мужчига стал зависимым от нее - если вдруг она уедет надолго, он просто не выживет. И так все усугубляется. В конечном итоге все недовольны и всех все раздражает. Женщина не может быть свободной, т.к. у нее дома инвалид. Мужчина не может дома расслабиться, т.к. жена постоянно ходит недовольная и цепляется по мелочам.

Одна моя знакомая, когда съехалась со своим будущим мужем, впала в эту самую традиционную роль хранительницы очага. В итоге ее парень,который до этого был приличным холостяком и мог сам о себе прекрасно позаботиться и при этом держать жилье в чистоте, стал везде все разбрасывать. Вещи оставлять где попало. Ничего не убирать за собой. Потому что В. как ненормальная ходила и все за ним убирала. Я ей как-то посоветовала поговорить с ним и распределить обязанности,на что она мне ответила, что ей это слишком стрессово. Она не может с ним ссориться, ей надо тут же мириться, иначе ей плохо-плохо.

Моя мама именно таким вот классическим поведением загнала себя в ловушку и папа теперь просто калека в самостоятельности по хозяйству. Меня это бесит, конечно. При чем, мама считает виноватым папу. А папа маму. Они оба страдают и мучаются. Зачем было делать из папы калеку, спрашивается. Женщинам надо научиться понимать, что мужчины все же тоже все умеют, хоть и прикидываются валенками иногда.

Конечно, бывают мужчины, которые принципиально считают быт женским уделом. Но я такие патологические случаи здесь не рассматриваю, речь идет об адекватных людях все-таки.

Но мужчины из женщин тоже любят делать калек. Когда они думают, как здорово если она сидит дома и вьет гнездо и не работает - это ведь добровольно делать из нее очень ущербного инвалида с ограниченным кругом интересов. Но происходит все как с мужчинами в первом примере, женщины думают,как здорово освободиться от таких обязанностей как работа. И в итоге все печально. Поэтому все обязанности надо делить и никакую область не брать на себя по гендерному признаку. Иначе будет все сикось накось.

Описанные мной случаи вообще не редкость. Выражение "мне надо домой мужа кормить" вообще в порядке вещей. Редко кому в голову приходит спросить " а он что, безрукий?" Поэтому вот моей маме надо готовить еды полный холодильник. Жарить гору котлет, варить борщи и лепить пельмени, чтобы папа смог прожить без нее пока она в разъездах.

Но у меня есть еще один пример, который доказывает, что все обратимо в любой стадии. Моя двоюродная бабушка делала все за дедушку. Она так преуспела, что он не только в переносном смысле стал калекой, но и в прямом. Он слег и перестал ходить. И она его поднимала и таскала на себе. Мыла. Кормила. Одевала. А потом померла. И что же стало с дедушкой? А то что он почесал свою репу и понял, что надо вставать и делать все самому. И встал. И начал ходить и прекрасно себя чувствовать.

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

Книги про Францию

atsaru
Интересуют книги про Францию: как она появилась в том виде, в каком мы ее знаем; какие великие люди в ней жили, как возникли те или иные достопримечательности. Хотелось бы также почитать что-нибудь о кинематографе и музыке. Главное условие: книги должны быть написаны простым языком. В идеале что-то в развлекательной форме. То есть это не должны быть книги, рассчитанные на каких-нибудь лекторов или людей, которые любят запоминать кучу дат и в совершенстве разбираются в истории. Что-то для массового читателя...

@темы: История, Нехудожественная литература

21:09 

Нюнчик
пока нашли, спасибо Вечер добрый!
Нужен человек (девушка), у которого завтра есть свободное время с 18 до 20 часов и которому удобно будет посидеть в районе Просвещения в это время за небольшое финансовое вознаграждение. Подробности напишу в ВК
за тэги пардон, даже не знаю как еще поставить :alles:

@темы: Работа: предлагаю, Нужна помощь!

21:01 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь звуковой редактор типа Sound Forge, но бесплатный. Лучше из тех, которыми вы лично пользовались и по которым можете сказать, в чем их плюсы и минусы.
Мне надо отредактировать звук у видеозаписи с концерта. Я стояла недалеко от колонки, а потому на записи есть некоторый перегруз (небольшой дребезг). Хочу попробовать отклеить звуковую дорожку и хотя бы немного почистить. Чем эту чистку лучше сделать? Я понимаю, что нормального звука уже не добьюсь, но хотя бы немного подправить бы. Раньше делала это в SF, но сейчас не хочу его ставить.

20:58 

Мафия)

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
В это воскресенье собираемся поиграть в мафию дома :)
В наличии чай, кофе и плюс-минус умение играть.
Ждем добровольцев для веселого времяпровождения)

Территориально Лесная/пл. Мужества (как пойдет). ;-)
Присоединяйтесь~

@темы: Знакомства, общение, совместный досуг

20:52 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Здравствуйте. Проблема со скайпом: не отправляются сообщения. Причем это только в десктопной версии: браузерная версия и скайп для мобильника (в той же сети) работают нормально.
Что бы это могло быть?

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

i_feel_it_all
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

Шикарные книги по психологии, бизнесу и не только

Erich Kramer
Продам книги-бестселлеры в отличном состоянии (психология, худ. литература, бизнес):
читать дальше

@темы: Продам, Книги, журналы, etc.

17:54 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Добрый вечер.
Возьму в аренду невотон зелёный свет на 10 дней.
Цена и условия аренды ваши)
А если вы хотите продать, то готова купить, но не дороже 1500.

@темы: Куплю

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:31 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Дорогие сообщники, а знаете ли вы интересные книги и сайты, где можно почитать про моду и стиль - что с чем носят, чем лоферы отличаются от оксфордов, под какой пуговицей пристегивается галстук, пойдет ли в дом культуры блейзер, он же клубный пиджак :gigi:?
Интересует этакий гид по современному стилю, преимущественно для мужчин, но в общем-то все любопытно.

16:16 

Диалоги

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Довольно странный запрос у меня.
Посоветуйте мне книг с большим количеством живых диалогов. Это могут быть рассказы, повести, романы, сборники. Я фанфики не читаю, вообще эту тему всю не люблю и не увлекаюсь ей, но если вы знаете фики, где много классных диалогов - то тоже советуйте) По времени - не важно, но не будущее. От XVIII века и до наших дней. Общаться могут кто угодно — взрослые люди, мужчина и женщина в романтической обстановке, подростки на вписке, два стареющих алкоголика и т.д.)

Самый грубый пример того, что я ищу — это «Очередь» Сорокина.
Но это прямо оооочень грубо, я не прошу книг, которые состоят целиком из диалогов. Просто хотелось бы, что бы их было много, где много собеседников, но можно и двое, где люди знакомятся и начинают тереть за жизнь, рассказывать о себе, истории из жизни и т.д. Гришковец — тоже пример, но такой же грубый — у Сорокина вся книга в формате разговора, а Гришковец говорит один)
И хотелось бы, чтобы диалоги были качественные, то есть разговорная речь чтобы была передана реалистично и внятно, без нагромождений сложных предложений, редко употребляемых слов и причастных оборотов.

Боккаччо не советовать, ахаха

Заранее спасибо, вы меня всегда выручаете)

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Рассказ/ краткая форма, Реалистика, Современная проза

16:09 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Рокамадур

главная